
Лабораторные исследования
Энтомологические исследования
- Определение видовой принадлежности насекомых и клещей в образцах (пробах)
- Исследование почвы, песка, твердых бытовых отходов на наличие личинок и куколок
- Исследование пуха, пера, меха, шерсти и др. натуральных материалов на наличие насекомых и клещей
- Исследование пищевых продуктов на наличие насекомых и клещей
- Обследование жилых и производственных помещений наличие членистоногих
- Обследование подвальных помещений и открытых водоемов на наличие личинок комаров
- Энтомологическое обследование территории (лесопарки, зоны отдыха, детские загородные лагеря, санатории и др.)
В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» и его филиалах работают специалисты-энтомологи, осуществляющие видовую диагностику насекомых и клещей, т.е. определение, что это за насекомое и может ли оно явиться источником (переносчиком) инфекционного или паразитарного заболевания.
В ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» часы приема населения энтомологом: понедельник, среда: с 14:00 до 16:30 (прием заявителей, выдача готовых результатов); вторник, четверг: с 9.00 до 13.00 (прием заявителей, выдача готовых результатов). Контактный телефон энтомолога 8(495)687-62-84.
Это ПЛАТНАЯ УСЛУГА.
Стоимость исследования указана в прейскуранте.
Если Вы обнаружили дома , в одежде или в продуктах питания насекомое:
· приобретите в аптеке контейнер для анализов (мочи или кала);
· насекомые в другой таре на исследование НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
· поймайте насекомое и поместите его в контейнер;
· плотно завинтите крышку;
· в тот же день привезите контейнер с насекомым по адресу: г. Москва, Графский переулок, д.4 кор.2, 3 этаж административного корпуса, кабинет 333;
· если приехать в тот же день не получается – поместите контейнер с насекомым в дверцу холодильника;
· не забудьте захватить с собой паспорт для оформления договора!
В случае, если не представляется возможным самостоятельно собрать насекомых, возможен сбор их нашими специалистами с выездом на дом. Это также ПЛАТНАЯ УСЛУГА!
Жители Северо-Западного, Восточного, Северного, Западного, Центрального, Юго-Восточного административных округов могут также обращаться для определения вида насекомого в соответствующие филиалы Центра в административных округах.
Выдача результатов производится в письменном виде (протокол исследования с экспертным заключением) на 2-й день после обращения в 333 кабинете административного корпуса.
Важно! ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» НЕ проводит работ по дезинсекции (уничтожению насекомых), поэтому с полученным заключением следует обращаться в организации, осуществляющие дезинсекционные обработки.
Хозяйственное и медицинское значение насекомых и клещей
Класс Насекомые (Insecta) является самым многочисленным на планете. В числе его представителей большая группа насекомых, которые служат причиной дискомфорта, являются вредителями запасов продуктов, материалов. Многие виды имеют санитарно-гигиеническое и эпидемиологическое значение, являясь резервуарами, истинными или потенциальными переносчиками возбудителей инфекций человека и животных.
Клещи и насекомые, обитающие в зернохранилищах, продовольственных складах и других местах хранения продуктов, в том числе в жилых помещениях, являются злостными вредителями. Попадая в зерно, продукты и другие субстраты, они не только питаются ими, но загрязняют их личиночными шкурками, телами погибших особей, паутиной, экскрементами, аллергенами и токсинами, переносят различные плесневые грибы и бактерии, особенно при массовом их размножении улучшаются условия для развития микрофлоры. Употребление зараженных продуктов может явиться причиной возникновения таких заболеваний как атопическая форма бронхиальной астмы, аллергический риноконъюнктивит, блефарит, а также вызвать рвоту, головную боль, судороги, раздражение кожи и слизистых оболочек, желудочно-кишечные расстройства.
Вредители часто встречаются в изделиях из недостаточно хорошо обработанных шкур животных, пуха и пера птиц, в тканых материалах. Они портят товарный вид изделий и являются показателем недоброкачественности продукции. Серьезной проблемой являются точильщики, вызывающие порчу и разрушение деревянной мебели, строительных материалов и жилых помещений в целом.
При непосредственном контакте клещи и насекомые могут являться переносчиками кишечных инфекций, гельминтозов, малярии, туляремии, клещевого вирусного энцефалита, клещевого боррелиоза (болезни Лайма), чумы, сыпного тифа и других заболеваний. Даже самые безобидные на первый взгляд укусы насекомых зачастую вызывают дискомфорт и серьезные аллергические реакции.
В настоящее время квартиры и дома являются идеальным местом для размножения и последующего расселения насекомых и клещей.
В свете вышеизложенного, необходимо своевременно и правильно выявлять вероятные источники опасности и принимать адекватные меры по их предотвращению и устранению.
Что мы видим через микроскоп?
|
|
Лаборатория
Лаборатория оснащена современным оборудованием, что позволяет эффективно и в кратчайшие сроки проводить исследования |
||
Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и не является публичной офертой |
|
|