Новости

Размещен: 24.08.2018 г.


О профилактике гриппа


Согласно Постановлению Главного санитарного врача А.Ю.Поповой от 25 июня 2018 г. N 38 "О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне 2018 - 2019 годов" руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы рекомендовано: организовать иммунизацию сотрудников против гриппа; принять меры по недопущению переохлаждения лиц, работающих на открытом воздухе в зимний период, обеспечив наличие помещений для обогрева и приема пищи, а также соблюдение оптимального температурного режима в помещениях. Кроме того, в период эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ принять меры по недопущению к работе лиц, больных ОРВИ, в садах и школах ввести «утренние фильтры»; обеспечить сотрудников, работающих с населением, средствами индивидуальной защиты органов дыхания (медицинскими масками).

В Москве 20 августа 2018г стартовала масштабная кампания по вакцинации против гриппа. В настоящее время прививки проводятся отечественной вакциной Гриппол+. Вакцинация проводится в прививочных кабинетах всех амбулаторно-поликлинических организаций Москвы, а также в мобильных прививочных пунктах у станций метро, московского центрального кольца, железнодорожных станций и в многофункциональных центрах (МФЦ) города Москвы. Ознакомиться со списком мест, где можно получить прививку можно на официальном сайте Департамента Здравоохранения города Москвы.

Кроме того, по согласованию с руководителем медицинской организации, возможна организация вакцинации сотрудников предприятий непосредственно на рабочих местах выездными прививочными бригадами московских поликлиник.