Новости

Размещен: 20.11.2015 г.


Возврат денег за билеты на шоу «Питер Пэн»


В отдел консультационных услуг для потребителей поступают многочисленные типовые обращения граждан с просьбой об оказании содействия в возврате уплаченных денежных средств за несостоявшееся зрелищное мероприятие «Питер Пэн», организатором   которого является ООО «Академия чудес».

Первоначально шоу должно было состояться в ноябре 2014 года, но было перенесено на 6, 7, 8  февраля 2015 года в СК «Олимпийский». В указанные сроки мероприятие так и не состоялось, а организатор в очередной раз принял решение сделать перенос даты мероприятия.

Из обращений граждан следует, что агенты по продаже билетов отказывают в возврате денежных средств, а связаться с организатором шоу ООО «Академия чудес», являющимся непосредственным исполнителем услуг, не представляется возможным, так как на телефон никто не отвечает, а офис закрыт.

Внимание!

В случае, если Вам отказано в возврате денежных средств за несостоявшееся зрелищное мероприятие «Питер Пэн», то для фиксации Вашего обращения к организатору шоу необходимо сначала направить почтой России письменную претензию в адрес ООО «Академия чудес» (образец претензии см.ниже) с требованием о выплате денежных средств за несостоявшееся по вине ООО «Академия чудес» мероприятие, неустойки и компенсации всех понесенных убытков (агентские сборы и т.д.).

Если ООО «Академия чудес» не отреагировало на Вашу претензию либо ответило отказом, то советуем воспользоваться своим правом, закрепленным в ст.11 Гражданского кодекса РФ и ст.17 Закона РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей» и обращаться с исковым заявлением в суд (образец искового заявления см.ниже).

Следует знать, что ст. 17 Закона РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей» предоставляет потребителю право обратиться по своему выбору с иском в суд по месту:

-     нахождения организации, в частности ООО «Академия чудес» (в Тверской районный суд, адрес: 127051, г. Москва, Цветной бульвар, д. 25 «А» - при цене иска более 50 000 рублей или в Судебный участок мирового судьи №368, адрес: 127473, 3-й Самотечный пер., д.8 – при цене иска до 50 000 рублей);

-     жительства или пребывания истца;

-     заключения или исполнения договора.

Также потребитель законодательно освобожден от уплаты государственной пошлины.

Кроме этого, на основании положений п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя, установленных законом, суд полномочен взыскать с ответчика, в частности ООО  «Академия чудес» штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной в пользу потребителя.

  

Образец претензии

Образец искового заявления